9 декабря 2016 10:45
USD 63,39   EUR 68,25

«Перси Джексон и похититель молний»: детство-детство, ты куда ушло?!.

«Перси Джексон и похититель молний»: детство-детство, ты куда ушло?!.
США, 2010 г. Режиссёр Крис Коламбус, в гл. роли Логан Лерман
Крис Коламбус, создавший фильмы «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и философский камень», пообещал в прессе, что этот фильм сильнее и зрелищнее «Гарри Поттера». Это, конечно, кино для подростков. В нём всё заточено под них – сказочный сюжет, зрелищные битвы, превосходные трюки, сценарные наработки: мальчик спасает мир, мальчик плюс девочка, конфликты в семье, вина родителей перед детьми. Вместе с тем самые слабые места фильма – это как раз выяснение человеческих отношений. Этого режиссёр не умеет, зато умеет всё остальное. Фильм просто сочится деньгами, и зрительский рот открывается до пола от спецэффектов. В фильме снимались суперзвёзды – Пирс Броснан (в роли кентавра!) и Ума Турман – они сделали фильм забавнее и памятнее, не считая, конечно, нового суперкрасавчика Логана Лермана, этакого Кристиана Слейтера в молодости. Думается, Логан, попав в следующий сильный проект, заткнёт за пояс самого Ди Каприо, если уже не заткнул.
«Перси Джексон и похититель молний»: детство-детство, ты куда ушло?!.
На мой вкус, бледновата мама супергероя. Забавно, что Олимп находится в Нью-Йорке. Вообще непонятно, зачем драться мечами в эпоху огнестрельного и сверхточного оружия, да ещё в Америке, которую создал «кольт». Впрочем, если обо всём этом задумываться, фильмов лучше вообще не снимать и даже не смотреть.
Конечно – смотреть: именно в кинотеатре, с яркой картинкой, с «ухающим» звуком. Дома по телевизору – не катит. Впрочем, вряд ли вы захотите смотреть это кино второй раз. Настораживает тот факт, что фильм снят по первой книге целой серии романов. Зевс и Афродита снова объявятся в США?
Ах да, чуть не забыл: афроамериканец – козлоногий сатир – это круто!!!

Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
Рэдклиф отказался от Гарри Поттера
11 июля 2014 1234
Британский актер сообщил, что не собирается участвовать в возможных съёмках продолжения истории о волшебнике…
08 июля 2011 2367
Иной раз кажется, что все индийские фильмы – о любви. И если в последние 20 лет отечественное кино деградировало в любовном жанре, свернувшись до мелодрам «Всегда любовь никогда» на канале «Россия», то индийское, наоборот, расцвело, выпуская работы, способные порадовать самого взыскательного зрителя (уж тем более – зрительниц).Фильм добрый и очень красивый. Яркие, запоминающиеся с первого раза песни, отличная хореография, масштабные съёмки – прекрасное кино для семейного просмотра. Можно смотреть снова и снова, причём с любого места
В Смоленске Гарри Поттер встретится с Барби
22 июня 2016 559
С 22 июня в КВЦ имени Тенишевых будет открыта выставка «Куклы из сказок и кино»...
«Бесконечные мечты о счастье»: сказка для родителей
29 сентября 2010 2584
Закрывая обзор фильмов прошедшего фестиваля «Золотой Феникс», мы хотели бы привлечь ваше внимание к двум картинам. Они не принадлежат к так называемому массовому кино и вряд ли появятся в широком прокате, однако наверняка будут доступны в Интернете и в продаже. Со временем их могут показать и по телевизору.Фильм в чём-то перекликается с «Компенсацией», – рассказывает о разводе родителей глазами ребёнка, – однако сделан совершенно в другой манере – игрового, условного кино. Создатели картины имитируют фильм, который могла бы снять семилетняя девочка... Очень добрая, запоминающаяся своей необычностью работа, гротесковая и озорная.
Фильм «Брестская крепость» лидирует в опросе «Смоленской газеты»
04 января 2011 1081
С заметным преимуществом наши читатели считают лучшим фильмом года первую кинокартину Союзного государства – за неё проголосовало 28% респондентов. Почётное второе место занимает новинка про Гарри Поттера и дары смерти – почти 14% голосов. На третьем месте рейтинга фильм с названием из трёх существительных кряду: «Сумерки. Сага. Затмение» – ровно 10%...
«Возмездие»: его пугают, а мне - не страшно
16 апреля 2010 1731
США, Великобритания, 2010 год, режиссёр Мартин Кэмпбелл, в главной роли Мэл Гибсон.После снятых Мэлом Гибсоном «Страстей Христовых» и «Апокалипсиса» мне странно видеть его бегающим с пистолетом в детективе. Такое впечатление, что в своей творческой эволюции он вернулся на много лет назад. Зачем?
"));