4 декабря 2016 05:03
USD 64,15   EUR 68,47

Чудес не бывает

Чудес не бывает

Любое чудесное явление в нашей жизни имеет материальную основу. Чудом же оно становится по причине нашего недопонимания этого. А если учесть, что Творец ограничил наше биологическое тело в средствах восприятия окружающей среды, то многое, по этой причине, остается вне поля зрения. И только при "нештатных" ситуациях мы иногда случайно можем приоткрыть занавес в бесконечность многообразия тонкой жизни вокруг нас.
Одна из таких ситуаций– сон, который, по причине его привычной периодичности, не принимается нами за определенное чудо. А ведь сновидения, по своему многообразию, заткнут за пояс любые встречаемые чудеса. Многие, кто во сне смеялся, плакал и вскакивал в холодном поту от ужасов, согласятся со мною.
Что как не сон, должен стать первым объектом на пути познания тонкого мира. Думаю, только назойливая явственность этого явления послужила причиной для его невнятного объяснения учеными. Их копание в физиологии мозга, подобно забавы с ловлей солнечного зайчика глупеньким котенком, который, хватая лапками отраженный солнечный блик, не понимает, почему тот постоянно ускользает от него. Правда, в отличие от котенка, ученые мужи всерьез думают, что им удается объять необъятное.
Сновидение намного сложнее нашего сегодняшнего представления о нем. Это я понял, анализируя новейшие этой сферы открытия, в которых приметил множество нестыковок с размышлениями о собственном видео багаже. Но об этом чуть позже. Вначале докопаемся до более важного: почему у человека происходит цикличная смена бодрствования сном? Вы, конечно же, ответите:– человек за день устает, ему требуется отдых, вот он и предается сну, что бы восполнить свои силы. Поздравьте себя,–этим правильным ответом вы утвердили в себе психически нормальную личность. В свою очередь, не спешите крутить пальцем у виска, если я оригинально дополню ваш ответ.
Представьте всю нашу жизнь одним днем: с утра– мы бодры - веселы, а ближе к закату– устаём до смерти в буквальном смысле слова. При этом наше утомлённое тело предаётся тленному покою, а вот душа, в зависимости от накопленных ценностей, –приобретает заслуженную жизнь в ином мире. Аналогичный процесс происходит в течение обычного дня, в котором мы (в границах сжатого времени) как бы репетируем нашу жизнь от рождения до смерти. И то, что мы за день накопили в душе, отражается в её действиях во время нашего сна, в котором, приобретя автономность, она выступает в различных ролях: покровителя, пророка, учителя, палача, лекаря, экзаменатора... Одним словом,–всё зависит от её пристрастного взгляда на наше прошлое, настоящее, и будущее поведение.
Похоже, что сновидениями, высший Разум пытается вывести нас на правильный путь формирования души. Но часто ли мы внемлем гласу вопиющего Разума в пустыне? К сожалению,–нет. Вот и накапливается в нашей душе огромная масса непогашенных грехов, которые грозными кошмарами-предупреждениями нависают над нами во сне, а затем, под тяжестью этого веса, срываются вниз лавиной болезней, чтобы, теперь уже через боль и мучения, к нам снизошло озарение.
Предугадываю ваш вопрос: если душа автономна во сне, то почему мы не умираем в конце дня, как это происходит на исходе жизни? Послужить ответом может встречный вопрос: кто управляет химико-физиологическими функциями нашего биологического тела, когда мы, к примеру, смотрим по телевизору смешную комедию? Ясно, что не душа. В данной ситуации она поглощена просмотром комедии и ей нет дела, какие процессы происходят в организме.
Это ли не доказательство тому, что внутри нас формируется независимая энергетическая субстанция разума. Без этой субстанции–мы обыкновенное животное, которое и не дает нам умереть во время сна, когда душа приобретает, зависимую от нашего биологического тела, свободу. Почему зависимую? Да потому, что она формируется внутри нас, и еще не созрела для окончательного отлёта в иную, самостоятельную жизнь. Это обстоятельство объясняет её сны-предупреждения об опасностях и болезнях. Ведь без нас–она не научившийся летать птенец.
Подведя итог вышесказанному, сделаем вывод: при бодрствовании мы формируем душу, а во сне–душа пытается повлиять на нас.
Теперь вернёмся к теме нестыковки с некоторыми выводами учёных по поводу снов. Адресные контраргументы какого-то выскочки-провинциала будут звучать издевательски, поэтому это я сделаю с помощью трактовки своих снов. Дабы, кому дано слышать, тот услышит.
Если сновидение–плод впечатлений только от реальной действительности, почему тогда мне было дано видеть во сне фрагмент из моей прошлой жизни, существование которой коренным образом повлияло на мою судьбу в этой реальной жизни.
А как вам этот сон? В котором я воспарил над своим телом, беспрепятственно пролетел сквозь потолок, поднялся над ночным городом, пролетел облака и после какого-то кувырка оказался в ином мире, где все было не так как на Земле...
Чудес не бывает
Моим очам предстал очень красивый город, словно вылитый из гипса, с разноцветными овальными домами, не выше двух этажей, с нишами арочного типа вместо окон и дверей, что при идеальной температуре неудивительно, а может просто в этом мире не дано её ощущать? Идеален был и нежный белый свет, не дающий теней, и ангельская музыка, льющаяся, словно из души... В унисон музыке, шествовали, облаченные в тонкие разноцветные драпировки, умиротворенные люди. Среди них я заметил знакомую женщину (по понятной причине, не могу назвать ее имя) и подошел к ней с вопросом– "Куда я попал?". Напевным голосом она объяснила мне, что я попал в рай; тогда последовал мой второй вопрос:– "А Таня моя здесь?". Она ответила:– "Нет". И только я произнёс:– Так зачем мне этот рай без нее!– как все тут же исчезло и я мгновенно "проснулся", с криком заглотнув воздух, словно только что вынырнул из-под многометровой толщи воды... Мне немало пришлось пролить холодного пота, пока я, наконец-таки отдышавшись, смог объяснить перепуганной жене причину моего ночного крика.
Такого насыщенного подробностями сна я за свою жизнь не видел. Уж очень он смахивал на реальность, в которой высший Разум устроил экзамен на прочность моей Земной любви. Похоже, я его с честью выдержал. Думаю, если бы не отрекся от соблазна, ради любимого человека, то быть мне уже в (раю?)!
Подтверждая реальность событий сна, примерно через месяц, в мой день рождения, я узнаю о смерти очень доброй молодой женщины, именно той, которую я видел во сне... Меня эта мистика потрясла до глубины души и, вот уже по прошествии долгого времени, в минуты раздумья, периодически возвращаюсь к этому необычному (совпадению?). В одной из таких "прокруток", я обратил внимание на нестыковку дня нахождения женщины в раю с днём её земной кончины. Это несоответствие выявило отставание Земного времени, от течения времени в параллельном мире. С этим несоответствием мне доводилось сталкиваться в неординарных снах, в которых иногда виделись фрагменты сценария моей жизни и предупреждения об опасностях.
Несоответствие во времени–ключ к разоблачению многих чудес. Я давно приметил отставание нашего сознания от реальной жизни. Это сравнимо с полетом сверхзвукового самолета, где нашему сознанию отведена роль запоздалого звука. Наша жизнь, словно свет далекой звезды, которая миллионы лет назад погасла; а мы, благодаря этому свету, воспринимаем её как реально существующую. Если бы мы не жили в виртуальном мире, не было бы вещих снов и людей подобных ясновидящей прорицательнице–Ванге. Ведь будущее не возможно увидеть, если оно не забежало вперед. Если бы летящий сверхзвуковой самолет встретил впереди себя свой нематериальный звук, то это было бы настоящим чудом. Со школьной скамьи нам известно, что ничто не возникает ни из чего и не пропадает бесследно. Это должны взять на вооружение те, кто пытается не замечать непонятные явления.
Проще всего заточить неизведанное в абстрактное слово "чудо", чтобы его, при случае, легко было проигнорировать, сохраняя свой ученый авторитет. Копаясь в отбросах таких ученых, я не боюсь показаться сумасшедшим. Кстати, умалишенные в чем-то совершеннее нас, ведь им дано видеть более тонкую, невидимую нормальными людьми, жизнь; узрев, которую,– "крышу" сорвало бы каждому. Пьющие люди иногда допиваются до такого "совершенства", в состоянии которого, видят свою будущую перспективу иной жизни в виде чёртиков.
Мой житейский опыт тоже хранит немало встреч с непонятными явлениями, которые способствовали стимуляции моего разума до уровня разгадки этих тайн. Расскажу только лишь один таинственный случай, который революционно изменил моё мышление в религиозную сторону, заставив обратиться к Библии.
При жизни родителей жены, мы часто гостили у них в деревне. Общаясь с Таниной мамой, я словно попадал в далекое детство, где было все так уютно и солнечно. Однажды я завел с ней разговор о потусторонней жизни. Надо сказать, что Анна Владимировна, при лучезарной душевной святости, не была набожным человеком и потому, корректно отшучиваясь, не поддержала мою тему. Итогом этой дискуссии была её фраза:–Если там что-то есть, то я вам дам знак.
Прошло немного лет, и невосполнимая утрата настала... В гнетущем настроении, я с Таней и немногочисленными родственниками, возвращались с кладбища, где упокоилось тело очень дорогого нам человека. Стоял апрель, природа оживала после зимней спячки и словно успокаивала нас своим теплом. Неожиданно, с безоблачного, пронзительно голубого неба, к нашему пассивному удивлению, опустился столб золотого дождя, с метр в диаметре. Он был так близок, что я смог подставить под его блестки ладонь, чтобы определить его материю, но к моему удивлению, ни капельки и ни пылинки на руке не обнаружил. Все, кто видел этот искрящийся золотом дождь, в том числе и я, сошлись в едином мнении, что это просто природное оптическое явление. Как только мы вынесли свой равнодушный вердикт, золотой столб тут же исчез.
Придя к дому и зайдя в его зальную комнату, мы вдруг услышали необычную музыку (кстати, такой же музыкой, но намного позже, мне довелось наслаждаться в раю). С начало я подумал, что у меня слуховая галлюцинация, но когда узнал, что мелодия, по мнению окружающих, звучит со стоящего на столе транзистора, стал вслух рассуждать:– "Как может работать транзистор без батареек?". Ведь я точно помнил, что в моём "Вэфе" их там не было,–а так как мне никто не поверил, то мне пришлось сорвать заднюю крышку приёмника, что бы лично убедиться, что ниша для автономного питания–пуста! И тут вдруг меня осенило:–Так эта же музыка, как и золотой дождь,–выполненное Анной Владимировной обещание!
Подобные чудеса сегодня объясняют массовым гипнозом, который уже сам по себе хранит ворох неразгаданных вопросов.
Воистину, на всякого мудреца – довольно простоты. С этой позиции, почему бы и не предположить, что высший Разум разрешил Таниной маме сдержать обещание. В данном случае, для меня это не самое главное. Важнее то, что исполнением своего обещания мама засвидетельствовала факт наличия иной, потусторонней жизни. В это я уверовал тогда и это очень важно для меня сегодня.
Иногда думаю, вот не выдели чудесный случай, он и ушел бы в забвение (как и всё необычное ставшее будничным). Ибо можно смотреть, но ничего не видеть. Этому видению надо учиться. Попробуйте открыть по шире глаза и посмотреть вокруг по внимательней, и вам откроется удивительный мир в привычных творениях Господних. Смотрите, как прекрасен и разнообразен мир, которому научитесь удивляться и вот тогда вы поймете, что чудо–это всё, что окружает нас, что, радует, сопровождает нас в этой очень быстротечной жизни на Земле. Я точно знаю,– новый взгляд на жизнь сделает вас намного счастливее!

Михаил МУЗЫКАНТОВ, рисунки автора

Новости по теме
ПОЛЁТ ВО ВСЕЛЕННУЮ РАЗУМА
05 марта 2010 1457
С детства я хотел постичь тайну мироздания. Вся моя жизнь – дорога в познание. Снарядила в этот самый увлекательный маршрут нашей жизни матушка-Природа. Она открыла занавес в прекрасный мир, величие и разнообразие которого восхищает, удивляет, а пытливому уму задаёт бесконечные вопросы, заставляя его совершенствоваться до уровня правильных ответов. Что я и делал, по мере своих сил и возможностей.
Время собирать камни
13 марта 2012 1435
...К сожалению, в современном Мире балом правят, в основном, бездуховные люди, которые в угоду своим корыстным целям, не останавливаются ни перед чем. У них один бог – деньги! Такие особи заинтересованы, чтобы их народ деградировал. С этой целью они уродуют души людей, заставляя их поглощать грязную информационную пищу, превращая их в больную, податливо-слепую массу. Им не ведомо, что зарождая в своём народе низменное, они выращивают в нём чёрного дракона на свою погибель. Этот зарождающийся монстр аморальной грязи, на астральном уровне, превращает в глобальную свалку первоначально чистое информационное поле нашей живой Земли, которая сейчас уж очень похожа на рассерженную мать, с переполненной чашей терпения от издевательств неблагодарных детей, которых она кормит. Не пора ли нам одуматься, покаяться и стать хорошими чуткими детьми, попросив у неё прощения? Ведь время собирать камни уже пришло!
07 июня 2010 1318
Белый лист бумаги даёт мне возможность свободно изложить осмысление этого загадочного во все времена людского чувства. Согласитесь, чем заумнее и серьезнее я напишу о любви, тем нелепее и смешнее буду выглядеть. Высокое чувство не поддаётся здравому рассудку: там, где оно есть, – разум отдыхает. В этом мне довелось убедиться, когда осознанно, а потому безуспешно, искал свою настоящую любовь. Уже к убежденному холостяку, озарение пришло неожиданно. Оно было похоже на бурное весеннее пробуждение, ломающее зимние стереотипы идеальной чистоты. После этого судьбоносного прозрения, я понял, что любовь нам дарит Бог, вселяя в наши души частичку себя. Божественный свет любви озаряет нам путь, ведущий к спасению. Вот почему важно не угасить это святое чувство!..
22 декабря 2009 1637
Вышла в свет пятая книга стихов смоленского поэта Владимира Макаренкова \"Ворота во мгле\". Пережив яростные слепые удары судьбы, тяжкую семейную трагедию, которая потрясла самые основы его существования, поэт с поразительной искренностью, мужественно и открыто продолжает идти навстречу людям, потому что именно в этом смысл его творчества. Перелистаем страницы этой книги.
Откровение грешного рыцаря
12 января 2010 1085
С горькой иронией в душе я отмечаю, что сенсационные открытия именитых философов отстают от моих, которые я использую лишь как увлекательное путешествие по бесконечной вселенной высшего Ума!За откровение, которое я решился вам изложить, не так давно можно было угодить в психушку. Да и в наше время, не смотря на информационную свободу, виртуально можно оказаться под арестом у ярых сторонников консервативного материализма.Постараюсь события, загадочные больше для меня, преподнести наиболее удобоваримо для тех, кого может заинтересовать моя необычная история...
День рождения Детства
26 мая 2014 791
Отмечайте вместе со «Смоленской газетой» на радиостанции «Весна»...
"));