9 декабря 2016 18:27
USD 63,3   EUR 67,21

«Рыцарь дня»

«Рыцарь дня»

США, 2010 год. Режиссер Джеймс Манголд, в главных ролях Том Круз и Камерон Диаз.
Новинку стоит смотреть ради Тома Круза. В свои 48 актёр выглядит бесподобно, обаятелен сверх всякой меры и способен (в кадре, разумеется) убивать так, что людей – не жалко. Тут он равен своему выдающемуся «коллеге» по церкви сайентологии Джону Траволте (фильм коего «Из Парижа – с любовью» мы анонсировали в одной из прошлых киноколонок).
Значит, фильм – очередная сказка про суперменов, временами – пародийная. Бьюсь об заклад, будет продолжение (сиквел, по-научному). Ну, безупречны трюки, и их множество. Из прочих компонентов отмечу музыкальный ряд. Фильм несёт по странам и континентам, превращаясь в своеобразный «Клуб кинопутешествий».
Критики наперебой утверждают, что Круз вовсю вышучивал самого себя в роли Итона Ханта («Миссия невыполнима»). В зрительном зале у меня не возникало такого впечатления. Малышка Диаз оказалась хорошей комедийной актрисой, с честью выдерживала даже сверхкрупные планы, к ней вопросов нет. А есть только один к Голливуду: ну сколько ещё можно доить тему спецагентов?!.
Фильм хорошо дублирован, его можно смело рекомендовать для отдыха. В зрительном зале, кстати, были замечены шикарные одинокие девушки, взявшие в кино эффектных подруг. Так что Круз – ещё отнюдь не Карлсон для стареющих блондинок, что бы там ни писали остряки в Интернете.

Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
«Девять» не всегда больше «Восьми с половиной»
08 июля 2010 1222
Вот так каламбур: фильм «Девять» – это ремейк (переделка) кинокартины великого Феллини «Восемь с половиной». Сюжет: режиссёр, который не может снять фильм, так как нет замысла, сценария и сил, зато есть обязательства и долги. Ключевые эпизоды фильма также отсылают к творению итальянца 1963 года. И даже главного героя зовут также: Гвидо. Он слабый, безвольный, всегда окружённый толпой людей, он сбегает с пресс-конференции. Гвидо усиленно вспоминает своё детство, пытаясь то ли снять фильм, то ли поставить мюзикл. И актёр смахивает на Марчелло Мастрояни. Он, разумеется, окружён женщинами. Ипостаси всё те же: умершая мать, жена, наблюдающая саму себя на экране, ледяная дама – агент. И, конечно, любовницы...
«Бесконечные мечты о счастье»: сказка для родителей
29 сентября 2010 2584
Закрывая обзор фильмов прошедшего фестиваля «Золотой Феникс», мы хотели бы привлечь ваше внимание к двум картинам. Они не принадлежат к так называемому массовому кино и вряд ли появятся в широком прокате, однако наверняка будут доступны в Интернете и в продаже. Со временем их могут показать и по телевизору.Фильм в чём-то перекликается с «Компенсацией», – рассказывает о разводе родителей глазами ребёнка, – однако сделан совершенно в другой манере – игрового, условного кино. Создатели картины имитируют фильм, который могла бы снять семилетняя девочка... Очень добрая, запоминающаяся своей необычностью работа, гротесковая и озорная.
«Детям до 16…» – лучший фильм года
15 ноября 2010 7882
Это гениальное кино, хотя и за гранью дозволенного (интимные сцены составляют существенную часть фильма, так что не стоит смотреть его всей семьёй). Из фильмов подобного мастерства и глубины вспоминается разве что «Ускользающая красота» Бертолуччи. Надо отдать должное Министерству культуры РФ, поддержавшему создание шедевра. Дурацкое название – единственный минус этой великолепной, упоительной работы.
«Из Парижа с любовью»: это анти-«Майкл»
10 июня 2010 1647
В самом первом выпуске нашей киноколонки мы писали о фильме «Майкл» с Джоном Траволтой в главной роли. Это прекрасная остроумная картина о добре и любви. «Из Парижа с любовью» – это анти-«Майкл», всё с тем же Джоном Траволтой в главной роли, к сожалению.Мне кажется, что режиссёр и продюсер Люк Бессон испортил французское кино. Его соревнование с американским кинематографом завело некогда великую европейскую киношколу в тупик: вряд ли современные французские фильмы зрелищнее американских, но вот уж глупее – совершенно точно! Своей внешностью и повадками брутальные герои французских блокбастеров всё больше похоже на животных, а главным содержанием кино становятся драки. Современные французские фильм, попадающие в Россию – это прежде всего апология насилия...
03 июля 2011 1342
У нас появилась выдающаяся актриса, запомните её имя: Нина Лощинина!
А вы знаете, Константин, что отечественные специалисты по дианетеке некорректно транслировали слово "одитинг"? Правильнее говорить "аудитинг" - от хорошо известного слова "аудио".
-->

Константин написал

1 июля 2010 00:28

Побольше бы таких актеров. Говорят, что в саентологии для звезд специальное здание и специальные сотрудники. Уважают!!!!!!
У мена знакомый после какого-то одитинга стал играть на гитаре. Прикольно.

А вы знаете, Константин, что отечественные специалисты по дианетеке некорректно транслировали слово "одитинг"? Правильнее говорить "аудитинг" - от хорошо известного слова "аудио".
Важно
"));