3 декабря 2016 07:40
USD 64,15   EUR 68,47
26 августа 2010 2770

«Сексоголик»: с тревогой за Майкла Дугласа

«Сексоголик»: с тревогой за Майкла Дугласа

США, 2009 год. Режиссёр Брайан Коппельман, в главной роли Майкл Дуглас.
На удивление глубокий фильм, несмотря на такое жуткое название. На самом деле, новое имя дали наши неунывающие умники-прокатчики, в оригинале картина зовётся Solitary Man, что-то вроде «Одиночка», по известной песне Джонни Кэша (она звучит в начале фильма). История о том, как человек, отказавшись от моральных норм, очень быстро скатывается на самое дно общества и теряет всё.
В своё время ходил слух, что Серей Мавроди организовал империю «МММ» после того, как доктора нашли у него онкологическое заболевание. Мавроди пустился в опаснейшую авантюру, поскольку-де терять ему было нечего. Раскрепощение главного героя фильма «Сексоголик» тоже начинается после визита к врачу. Специалист пугает его, и тот лихорадочно эксплуатирует в своей жизни всё то, что когда-то составляло вкус и очарование её, очень быстро придя к тому, что сам выжигает её дотла. Именно следование ограничениям, этическим нормам, условностям и правилам хорошего тона позволяли главному герою иметь семью и пользоваться уважением в обществе.
Несколько дней назад в прессе промелькнуло сообщение о том, что у самого Майкла Дугласа врачи нашли рак. Очень жаль, что находится в опасности жизнь замечательного интеллектуального актёра и продюсера таких шедевров, как «Пролетая над гнездом кукушки». Пусть и заочно, но от всего сердца хочется пожелать ему здоровья и удачи!
«Сексоголик»: с тревогой за Майкла Дугласа


Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
«Из Парижа с любовью»: это анти-«Майкл»
10 июня 2010 1641
В самом первом выпуске нашей киноколонки мы писали о фильме «Майкл» с Джоном Траволтой в главной роли. Это прекрасная остроумная картина о добре и любви. «Из Парижа с любовью» – это анти-«Майкл», всё с тем же Джоном Траволтой в главной роли, к сожалению.Мне кажется, что режиссёр и продюсер Люк Бессон испортил французское кино. Его соревнование с американским кинематографом завело некогда великую европейскую киношколу в тупик: вряд ли современные французские фильмы зрелищнее американских, но вот уж глупее – совершенно точно! Своей внешностью и повадками брутальные герои французских блокбастеров всё больше похоже на животных, а главным содержанием кино становятся драки. Современные французские фильм, попадающие в Россию – это прежде всего апология насилия...
"Поп": путь к святости
12 апреля 2010 1236
Россия, 2010 год, режиссёр Владимир Хотиненко, в гл. роли Сергей Маковецкий.После просмотра этого фильма хочется говорить, возникает много вопросов, как, скажем, и после «Катыни» Вайды, и люди спорят, но фильм оказывает просветляющее, очищающее действие, а не ложится могильным камнем на душу. Каждый поймёт «Попа» по-своему, исходя из своего жизненного опыта и убеждений, но он обязательно затронет лучшие струны в человеке. Он взывает к Царству Божию внутри нас, где нет ни Германий, ни Россий, ни Польш, никакой другой власти, кроме доброты.
"Имя Розы": новые приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона
28 апреля 2010 2399
Италия – Германия – Франция, 1986 год, режиссёр Жан-Жак Анно, в гл. ролях Шон Коннери, Мюррей Абрахам, Кристиан Слейтер.Возможно, книга и в самом деле так хороша, как о ней принято говорить, но с появлением «Имени Розы» возник прецедент переноса сюжетов и установок сегодняшнего дня в далёкое и тёмное прошлое. Получается, что фильм снят «как бы» на историческую тему, но на самом деле там вся проблематика – современная. И вот мы уже получаем совершенные нелепые книги про Эраста Фандорина (одно имя чего стоит!..), где царят все мыслимые и немыслимые современные пороки. Начался этот заплыв именно с титульного фильма.
В Починке снимают «Прощание славянки»
02 августа 2011 2486
Известный режиссёр Владимир Янощук («Дух земли», «Без особых примет», «Колдовская любовь», «Разлучница», «Трава под снегом») выбрал для съёмок своей новой кинокартины Смоленскую область, а именно – железнодорожную станцию Починок.Съёмки здесь начались уже две недели назад. Пассажиры, едущие в районный центр, сильно удивляются, когда видят на здании вокзала вместо привычного названия «Починок» совсем другое – «Колошково». А всё дело в том, что для создания атмосферы захолустного провинциального городка режиссёр решил временно поменять название станции, и плакат с «новинкой» висит на здании вокзала уже давно. Режиссёр, только увидев вокзал Починка, без раздумий выбрал его, решив, что это «оно самое».
08 июля 2011 1636
Да-да, всё снова крутится вокруг жестокого убийства, вокруг садиста-насильника, и это поначалу отвращает от фильма (ну, сколько же можно маньяков!), но авторы фильма успевают рассказать несколько побочных историй, которые и оказываются главными в этой кинокартине. Все они – о любви. Пожалуй, нелепым в фильме является только его название...
«В электрическом тумане» и «Всё самое лучшее»
18 марта 2011 1230
«В электрическом тумане» США, Франция, 2009 год.«Всё самое лучшее» США, 2010 год.Сегодня мы рассмотрим сразу два новых фильма, имеющих много общего в своей основе. Пожалуй, их сюжетная основа навязла в зубах, и тем не менее: нужно отдать должное умельцам, умудряющимся сказать что-то новое на паханном-перепаханном поле фильмов о маньяках и детективах
"));