9 декабря 2016 14:39
USD 63,39   EUR 68,25

Севастопольский блюз: «Кто я?»

Севастопольский блюз: «Кто я?»

Украина – Россия, 2010 год. Режиссёр Клим Шипенко. В главных ролях Александр Яценко, Жанна Фриске, Анатолий Белый, Сергей Газаров.
Украинский режиссёр Клим Шипенко снял тонкий фильм о любви и одиночестве. И не сразу сообразишь, что он – про маньяка. Вернее, даже так: чего только нет в этом фильме! Он – обо всём, здесь можно найти что угодно. И задворки жизни, и курорт, и милицию, и рулетку, и любовную интригу, да не одну, и детектив, и эротику, и семейную трагедию… Не портят его даже выходящие в тираж «звёзды» – Сергей Галанин и Жанна Фриске. Фильм сделан с большой любовью к людям – это тоже элемент детективной игры. Проявляя человечность, следователь и психиатр, сами того не ведая, выпускают маньяка на свободу, и он окончательно переселяется в мир своих волшебных грёз. Стилистически картина заметно отличается от «Непрощённых», где Шипенко также выступил в качестве режиссёра и автора сценария (эту работу мы рецензировали здесь ).
К слову, на коробочке написано «основано на реальных событиях». Враки! Это следует из самого фильма, к тому же на форумах читатели пишут, что не нашли указанной статьи в газете «Слава Севастополя».
Севастопольский блюз: «Кто я?»


Сергей ЛЮБИМОВ

Новости по теме
«Дорога перемен»: Сто часов счастья - разве этого мало?!.
30 июня 2010 2376
Пронзительный фильм о человеческом одиночестве, о невозможности воплотить мечту, о предопределённости судьбы. Имя режиссёра скажет сразу о многом: Сэм Мендес, тот самый человек, что поставил «Красоту по-американски». Для своего четвёртого фильма он выбрал сюжет романа «Revolutionary Road» 1958 года и создал эпическую историю гибели молодой семьи. В главных ролях – звёздный дуэт фильма Титаник». Кейт Уинслет оказалась большого таланта драматической актрисой. Кроме того, на момент съёмок она являлась женой Мендеса. В интервью режиссёр говорит об одной из главных идей фильма: «В жизни выпадает только одна возможность вырваться, только одна возможность жить как хочется, и нужно использовать её». Звучит несколько двусмысленно для него самого: вскоре после выхода фильма он расстался с женой. Видимо, вырвались…
«Непрощённые»: любить по-русски??
04 декабря 2010 1130
Кошмарный мир взрывов, поножовщины и изнасилований.Если у дьявола есть кинотеатр, он там показывает подобное кино – не оставляющее никакой надежды, очень зрелищное и очень жестокое.
08 июля 2011 1642
Да-да, всё снова крутится вокруг жестокого убийства, вокруг садиста-насильника, и это поначалу отвращает от фильма (ну, сколько же можно маньяков!), но авторы фильма успевают рассказать несколько побочных историй, которые и оказываются главными в этой кинокартине. Все они – о любви. Пожалуй, нелепым в фильме является только его название...
«Овсянки»: попробуйте выговорить "Аист Всеволодович"!
16 декабря 2010 1333
Если вам скажут, что это фильм о любви – не верьте: это фильм о любви к смерти. Почувствуйте разницу!
«Из Парижа с любовью»: это анти-«Майкл»
10 июня 2010 1647
В самом первом выпуске нашей киноколонки мы писали о фильме «Майкл» с Джоном Траволтой в главной роли. Это прекрасная остроумная картина о добре и любви. «Из Парижа с любовью» – это анти-«Майкл», всё с тем же Джоном Траволтой в главной роли, к сожалению.Мне кажется, что режиссёр и продюсер Люк Бессон испортил французское кино. Его соревнование с американским кинематографом завело некогда великую европейскую киношколу в тупик: вряд ли современные французские фильмы зрелищнее американских, но вот уж глупее – совершенно точно! Своей внешностью и повадками брутальные герои французских блокбастеров всё больше похоже на животных, а главным содержанием кино становятся драки. Современные французские фильм, попадающие в Россию – это прежде всего апология насилия...
Михаил Задорнов снял в Смоленске фильм
23 октября 2015 974
Фильм о Вещем Олеге скоро будет представлен широкому зрителю…
"));