3 декабря 2016 01:19
USD 64,15   EUR 68,47
18 января 2011 1591

Кто мешает уборке снега в Смоленске?

Кто мешает уборке снега в Смоленске?
Более 100 автомобилей, припаркованных вдоль проезжей части, препятствуют полноценной уборке снега в Смоленске. Такое заявление сделал директор МАУ «Спецавто» Геннадий Филиппенков в ходе инспекционной поездки и.о. главы администрации Смоленска Александра Бочкарёва по улицам города.
Хаотичная парковка мешает уборке на главных транспортных магистралях Смоленска. Автомобили-«подснежники» прилипли к обочинам на улицах Шевченко, Нормандии-Неман, Крупской, Тенишевой, Кирова, Фрунзе.
Торговые сети не всегда добросовестно исполняют свои обязательства по вывозу снега, который скапливается на прилегающей к ним территории. В качестве безответственного предприятия Александр Бочкарёв отметил торговый дом «Дикси» и поручил применить к нему меры административного воздействия.
В ОАО «Жилищник», которое отвечает за уборку внутридворовых территорий, недостаёт почти 500 дворников. Приходится прибегать к механизированной уборке снега. Но спецтехника сталкивается с тем, что во многие дворы невозможно заехать: мешают всё те же то тут, то там припаркованные автомобили. Объявления на подъездах, которые вывешиваются накануне «визита» чистящей техники, должного эффекта не приносят. По словам Александра Ковалёва, директора ОАО «Жилищник», самая запущенная ситуация на улицах Кирова и Попова. А вот на Гагарина, 39, жильцы охотно откликаются на объявления управляющей компании – их двор очищен от снега.
Одна из проблем, связанных с уборкой снега, – это образование наледей. Они регулярно появлялись на путепроводе Красный Бор и на улице Лавочкина, возле академии ПВО. 10-сантиметровый слой льда, образовавшийся на путепроводе, создавал препятствия для проезда транспорта, как личного, так и общественного. Сейчас они устранены. А вот на улице Лавочкина от ледяных наростов избавиться не удалось. Родниковая вода, прорвавшаяся возле военной академии, продолжает стекать и создавать при низких температурах неудобства для автомобилистов. Сейчас прокладывается дренажная система, которая отведёт воду в ливневую канализацию.
Хотя маршрут следования инспекционной комиссии, дозором объезжавшей «владения» городской администрации, не был известен коммунальным службам заранее (во всяком случае, об этом во всеуслышание заявил вице-мэр Николай Петроченко), но как только микроавтобусы с высокими чинами делали остановку, следом подъезжала снегоочистительная техника или мусоровоз, а по маршруту следования копошились рабочие бригады.

Леонид КАЯНИДИ

Опубликовано в "СГ" 18 января 2011 г. №3 (731)
Новости по теме
Днём снег можно убирать лишь на пяти улицах Смоленска
30 января 2013 1459
По остальным, жалуются коммунальщики, нельзя проехать из-за припаркованных машин
«Подснежники» мешают убирать снег в Смоленске
22 декабря 2010 1526
За три недели декабря в Смоленске выпала почти месячная норма осадков. Даже работая на полную мощь, коммунальные службы с трудом справляются с уборкой снега. По словам заместителя начальника отдела организации надзорной деятельности ГИБДД Александра Норкина, основные проблемы касаются вывоза снежных валов, которые скапливаются на остановках общественного транспорта и вдоль дорог.
Директоров ЖЭУ в Смоленске отправят в отставку?
08 февраля 2011 1448
Директорам ЖЭУ грозит увольнение, если в течение недели ситуация с уборкой снега внутри дворовых территорий не улучшится. Об этом заявил глава администрации Смоленска Константин Лазарев на совещании с главами коммунальных предприятий.
Коммунальщикам нужно вывезти из Смоленска 500 000 кубометров снега
19 марта 2013 888
В первую очередь снежные валы будут вывозить с улиц Нахимова, Большой Советской, Бакунина, Колхозному и Ново-Киевскому переулкам
Более 70 единиц техники убирают снег с улиц Смоленска
15 ноября 2016 185
Коммунальные предприятия ведут работу по подержанию чистоты в городе…

winzard написал

18 января 2011 11:02

Вранье. На подъеме от ул. Ломоносова к детскому саду (Ломоносова, 8) не чистили не то, что в этом году - вообще никогда на моей памяти не чистили.
Ул. Раевского также не чищена.
Уже сейчас ТЫСЯЧИ людей испытывают проблемы с тем, чтобы доехать от магистральных улиц до своих домов. А автомобили скорой помощи?
Я могу понять, когда припаркованные автомобили являются препятствием для очистки и вывоза снег один день, ну два. Но когда они якобы являются препятствием два месяца - это говорит о неспособности и нежелании руководителей ЖКХ решать ситуацию.
Законом предусмотрены меры как к водителям, бросившим свои авто, так и к руководителям, неисполняющим свои обязанности. Но всем пофиг.
Журналисты в эти дворы, видимо, никогда не заезжали. Им проще поездить с комиссией и записать "правду" со слов администрации.

webmaster написал

18 января 2011 12:15

Я не понимаю, вы предлагаете мне обратиться в прокуратуру с заявлением о несоответствии руководителей города занимаемым должностям, что ли? Не в том ли миссия журналиста, чтобы информировать о проблемах, а решать их должны особые структуры, которые наделены соответствующими полномочиями? Да и хороший же вы читатель, коли не заметили, что к "правде", которую выставляла напоказ администрация, отношение вовсе не наивно-доверительное!
Журналисты в эти дворы, видимо, никогда не заезжали. Им проще поездить с комиссией и записать "правду" со слов администрации.

Дворы должна чистить упарвляющая компания. Отсутствием результата грешит не только ",Жилищник", но и остальные. Есть ли в Смоленске хоть один чистый двор?!
-->

Z написал

19 января 2011 14:49

Журналисты в эти дворы, видимо, никогда не заезжали. Им проще поездить с комиссией и записать "правду" со слов администрации.

Дворы должна чистить упарвляющая компания. Отсутствием результата грешит не только ",Жилищник", но и остальные. Есть ли в Смоленске хоть один чистый двор?!
Важно
"));