20 февраля 2017 14:30
USD 58,1   EUR 61,7
20 июня 2013 1633

В Смоленской области острый дефицит рабочих специальностей

В Смоленской области острый дефицит рабочих специальностей

Потребность работодателей региона в кадрах на 78% состоит из вакансий по данной категории работников. Причем в основном предприятия и организации ищут высококвалифицированный персонал. Эти и многие другие вопросы обсуждали на заседании координационного комитета содействия занятости населения области.

Однако 44-47 процентов, состоящих на учете в службе занятости, - это граждане, не имеющие опыта работы и практически не востребованные на рынке труда. В это число входят также неквалифицированные рабочие.

Участники заседания отметили, что общей для всех муниципальных образований проблемой является истощение рынка труда. За последние два года увеличился дисбаланс в спросе и предложении рабочей силы по уровню квалификации.

К примеру, если в 2012 году при потребности работодателей в 1 719 квалифицированных рабочих крупных и мелких промышленных предприятий на учете в службе занятости населения состоял 821 человек требующихся профессий, то в 2013 году этот разрыв вырос на 27%.

Также значительно увеличился дефицит специалистов по остальным видам квалификации. Особую потребность в кадрах в последнее время стали испытывать отрасли промышленности, строительство, сельское хозяйство, а также предприятия социальной сферы. Прежде всего, отмечается недостаток каменщиков, маляров, штукатуров, облицовщиков-плиточников, станочников, электрогазосварщиков, швей, водителей автомобилей.

Превышение уровня предложения над уровнем спроса наблюдается в категории операторы, аппаратчики, машинисты установок и машин, а также среди работников сферы обслуживания, ЖКХ, торговли и родственных видов деятельности.

Среди основных причин дефицита рабочих кадров участники заседания назвали тяжелые условия труда и низкую заработную плату. По словам исполнительного директора Смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» Анатолия Попова, в соседних регионах при сложных условиях труда в ряде профессий установлены такие льготы, как единовременное пособие, бесплатное питание, проезд. Кроме того, осуществляется поддержка молодых людей, выбравших труд на рабочих специальностях.

В Смоленской области отсутствие подобной помощи препятствует привлечению незанятого населения в отрасли, испытывающие недостаток в трудовых ресурсах, сдерживает развитие внутриобластной миграции и провоцирует отъезд трудоспособного населения на временные работы в другие, более развитые регионы страны, в частности в Москву. Из-за дефицита рабочих кадров в Смоленской области возникает потребность в привлечении иностранных работников.

Одной из главных проблем остается уровень заработной платы рабочих. Так, если в организациях, осуществляющих финансовую деятельность, в среднем за 2012 год сотрудники получали 38 602 рубля, на предприятиях, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды – 28 818 рублей, в сфере транспорта и связи – 20 955 рублей, то средний уровень оплаты труда рабочих профессий, предлагаемый работодателями, по многим вакансиям ограничивался 10 000 рублей.

- В специальных профессиональных училищах колоссальный недобор. Производственные предприятия уже начали вкладывать дополнительные средства в современную оснастку ПТУ, но молодежь не идет учиться на производственные специальности зачастую потому, что это немодно, непрестижно. Повышение престижа рабочих профессий позволит молодежи полностью реализовать себя в общественно полезной сфере, стать в ней лучшими вместо того, чтобы быть плохими менеджерами или экономистами, - прокомментировал ситуацию Николай Кузнецов.

Елена МИРОНОВА

Новости по теме
Я б в рабочие пошёл...
04 июля 2014 843
Дефицит рабочих кадров на Смоленщине тормозит развитие экономики. Есть ли рецепты, как его преодолеть?
Предприятия Смоленщины нуждаются в квалифицированных рабочих кадрах
07 февраля 2017 199
О повышении престижа рабочих специальностей шла речь на заседании областной администрации…
06 июня 2011 1473
...С одной стороны, вот уже несколько лет официальные лица говорят со всех трибун, что страна в целом и Смоленщина в частности нуждается в рабочих кадрах и якобы их не хватает. С другой стороны, те, кто поближе к производству, удивляются тому, что у нас не могут найти работу высококвалифицированные рабочие. В частности, Евгений Максименко привёл в пример смоленского паренька из 3-го училища, победителя профессионального конкурса фрезеровщиков. Закончив учебное заведение, тот не смог трудоустроиться, и сейчас осваивает в этом же училище другую специальность – надеется, что как станочнику ему повезёт больше.Получается, Смоленщине нужна рабочая сила невысокой квалификации – её мы сейчас наблюдаем укладывающей бордюрный камень на жарких улицах нашего города. Отчасти этот неожиданный вывод подтвердил в своём докладе заместитель начальника Департамента государственной службы занятости населения Владимир Полоников: из 43,5 тысячи востребованных рынком труда рабочих около 14 тысяч составили вакансии с низкой квалификацией.
04 декабря 2011 3800
Губернатор Сергей АНТУФЬЕВ, председатель областного объединения организаций профсоюзов Евгений МАКСИМЕНКО и президент регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» Николай АНТОНОВ подписали соглашение о минимальной заработной плате в Смоленской области на 2012 год.
В Смоленске и области не хватает рабочих рук
27 февраля 2013 1477
Работодателям Смоленской области нужны не юристы и психологи, а доярки и фрезеровщики
В Смоленской области идет работа по повышению престижа рабочих профессий
12 июля 2016 574
В администрации региона обсудили вопрос подготовки квалифицированных молодых рабочих…
"));