26 февраля 2017 08:53
USD 57,48   EUR 60,45
28 июля 2010 1220

Кваску бы ведёрочко!

Кваску бы ведёрочко!
В такую бескомпромиссную погоду жажда, наряду с духотой и непреодолимым естественным желанием обложить себя льдом, является постоянным спутником каждого человека. Обратившись к прохожим на улице, мы выяснили, какие напитки и в каких количествах предпочитают употреблять смоляне в такую жару.

Сергей, студент СмолГУ:
- Честно сказать, от всей души благодарен тем, кто поставил везде бочки и ларьки с квасом. В такую погоду нет ничего лучше, чем стаканчик-другой холодного кваску. Он действительно надолго утоляет жажду.

Владимир, офисный работник:
- Обычно я покупаю разливной квас. Жаль только, что на него такой огромный спрос, поэтому далеко не всегда он есть в наличии. Да и стоять за ним иногда приходится чуть ли не полчаса. А обеденный перерыв, к сожалению, не резиновый.

Наталья Александровна, пенсионерка:
- Предпочитаю холодную минеральную воду. Если в такую жару напиться чего-нибудь сладкого, типа колы, то очень скоро пить хочется ещё больше. Это самообман, к тому очень недешёвый и далеко не полезный.

Анастасия, сотрудник рекламного агенства:
- Мне по работе приходится много бегать по всему городу, поэтому, как только я вижу бочку характерно призывного жёлтого цвета, сразу же направляюсь к ней. Благо, соотношение "цена-качество" у нашего смоленского кваса вполне приемлемое. Спасают также и ларьки "Ключ здоровья", где за копейки можно купить холодной чистой артезианской воды.

Алексей, студент СГУ:
- Нет ничего лучше охлаждённого сока, только он помогает мне выжить в этой пустыне. Но найти его не так-то просто, потому что у нас как-то не принято продавать холодный сок.

Ирина Михайловна, пенсионер:
- Я часто гуляю с внучкой по центру, бываем и в Лопатинском саду. И почти нигде не продаётся детский сок. Квас и вода – это тоже хорошо, но почему бы предприимчивым людям не подумать о самых маленьких жителях нашего города.

Анатолий Иванович, обладатель заботливой тёщи:
- Если есть возможность, я пью морс, который готовит моя тёща. Поверьте, лучшего средства от жажды я не видел. Рекомендую всем пить натуральные домашние напитки. Они обходятся очень дёшево, а пьются, как говорится, "на ура".
По итогам нашего опроса можно смело назвать квас лидером сезона. Абсолютное большинство опрошенных называют его своим спасителем. И вполне, кстати, оправданно, так как разливной квас является, по крайней мере, натуральным продуктом, в отличие от законсервированных заморских напитков, которые, как ни странно, производятся у нас. Ну, а его "жаждоутолительные" качества уже давным-давно проверены.

Дмитрий КОМАРОВСКИЙ

Опубликовано в "СГ" 29 июля 2010 г. №87 (662)
Новости по теме
Где в Смоленске купить квас и мороженое
03 июня 2014 1295
Николай Алашеев утвердил перечень мест торговли квасом, прохладительными напитками и мороженым...
Если водитель пахнет квасом
09 июля 2010 2701
Если вы уверены, что пили только квас, закон на вашей стороне:такой алкоголь выветривается очень быстро
28 апреля 2010 1641
ООО "Смоленскрегионгаз" сообщает, что МУП "Смоленсктеплосеть" не является злостным неплательщиком за потребленный газ.
"Скорой" в жару работы прибавилось
16 августа 2010 1256
Хорошо в такую жару жить в деревне, у водоёма. Но большинству жителей Смоленска приходится оставаться в городе, ходить на работу и мечтать, что метеорологи пообещают долгожданное похолодание хотя бы на 5-10 градусов. Когда человеку становится совсем плохо, он набирает «03».
СПК "Слава": есть вода - есть молоко
26 июля 2010 2176
Такого знойного лета Иван Прокофьевич Гавриков за свой тридцатилетний стаж пастуха и припомнить не может. Однако жара жарой, а дело – делом. Девиз животноводов \"Славы\" основывается на народной мудрости \"Молоко в ногах пастуха и в руках доярки\".
14 декабря 2009 1157
Как мы уже сообщали нашим читателям, в канун наступающих праздников (с 1 декабря) ОАО "Россий¬ские железные дороги" сделало всем подарок – снизило на 50% стоимость проезда в "СВ" и на верхних полках купейных вагонов (в том числе и на дополнительных поездах). Время действия подарка – четыре месяца (до 31 марта). Но, как удалось выяснить, подарок оказался не самым приятным сюрпризом. Чего люди ждали больше всего? Конечно же, новогодних и рождественских скидок, то есть надеялись именно в эти праздничные дни иметь возможность съездить, например, к родственникам в другой город подешевле. На Новый год это смогут сделать только те, кто очень соскучился по родным и планирует провести у них минимум две с половиной недели (по замыслу РЖД, скидка не действует в период с 25 декабря 2009-го по 10 января 2010 года). При этом билет, купленный на пятницу и воскресенье, тоже обойдётся им в полную цену. Эти дни недели не входят в комплект "В гости – так надолго!". Скидка не распространяется также на периоды с 20 по 23 февраля и с 6 по 8 марта 2010 года. А жаль…
"));