8 декабря 2016 08:56
USD 63,91   EUR 68,5
19 февраля 2010 1917

Когда выселяют за долги

Когда выселяют за долги

17 февраля 2010 года судебными приставами-исполнителями Промышленного районного отдела Смоленска УФССП России по Смоленской области осуществлено принудительное выселение должника из занимаемой двухкомнатной квартиры за долги ЖКХ.
Выселить гражданина из жилого помещения можно с предоставлением или без предоставления другого жилого помещения. Это мера государственного принуждения, и перечень подобных ситуаций в законе конкретизирован. Многие граждане не имеют собственной жилплощади и вынуждены заключать договор найма жилья. Договор налагает на нанимателя определённые обязанности: своевременно оплачивать коммунальные услуги и проживание, а также выполнять обязанности, существующие у любого жильца. Если наниматель не выполняет требования договора, собственник вправе выселить такого нанимателя, предъявив иск в суд.
В указанном случае в течение нескольких лет гражданин не оплачивал коммунальные платежи за проживание в двухкомнатной квартире. Когда в Промышленный отдел судебных приставов Смоленска поступил исполнительный лист о выселении должника из жилого помещения с предоставлением другого жилья (общежития), общая сумма долга за услуги ЖКХ составляла около 80 тысяч рублей. Взыскателем по данному документу выступает администрация города Смоленска.
Должник нигде не работает, квартира находится в антисанитарном состоянии. Добровольно исполнить решение суда гражданин отказывается, поэтому судебные приставы вынуждены были выселить должника принудительно в присутствии участкового, работников ЖЭУ, представителей администрации города, понятых.

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Опубликовано в "СГ" 20 февраля 2010 г. №18-19(593-594)
Новости по теме
Пора ликвидировать задолженность
23 ноября 2009 1402
Уважаемые смоляне!В администрации города Смоленска подготовлен проект постановления "О создании комиссии по предупреждению и ликвидации задолженности граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги". Постановление вступит в силу в ближайшее время – после официального опубликования. Цель создания комиссии – обеспечение своевременного внесения гражданами города Смоленска платы за жилые помещения и коммунальные услуги, повышение эффективности работы с неплательщиками. Комиссия (под председательством заместителя главы города Смоленска В.Н. Осипова) ежемесячно будет проводить заседания с приглашением имеющих задолженность граждан.Сегодня смоленские предприятия жилищно-коммунального комплекса испытывают немало проблем. Но самой острой из них является задолженность населения. По состоянию на 1 ноября 2009 года, эта задолженность составила 310,2 млн. рублей. Более трёх месяцев не оплачивают счета за квартплату 19000 смоленских семей.
Смоляне добровольно заплатили свои долги
27 мая 2013 897
В одном из гипермаркетов города судебные приставы провели акцию «Узнай о своих долгах»
Житель Смоленской области остался без телевизора из-за долгов за свет
18 марта 2016 455
Приставы вынуждены были прибегнуть к помощи участкового, чтобы сладить с рассерженным должником…
В Смоленской области со счетов фирмы-должника списали 7 миллионов рублей
27 февраля 2016 790
Руководитель организации пытался обмануть приставов, что денег у него нет, но проверка счетов доказала обратное…
С 1 июля в Смоленске вырастет плата за содержание жилья
13 апреля 2016 844
В среднем рост составит 104,4 процента...
"));