3 декабря 2016 09:49
USD 64,15   EUR 68,47

Дмитрий Медведев создаёт на Смоленщине молодёжные структуры

Дмитрий Медведев создаёт на Смоленщине молодёжные структуры

Сегодня в гостях у «СГ» заместитель председателя Молодёжной администрации Смоленской области Дмитрий Медведев, стажёр начальника Департамента по вопросам местного самоуправления.

- Дмитрий, какие цели ты ставил перед началом стажировки?
- В Департаменте по вопросам местного самоуправления основная нагрузка приходится на предвыборный и выборный периоды. Это работа по формированию органов власти, помощь Избирательной комиссии Смоленской области. Также и для себя я определил основной вектор деятельности в сотрудничестве с Департаментом – создание молодёжных совещательных структур во всех районах Смоленской области. Для этого, безусловно, нужны были все ресурсы Департамента, так как необходимо было наладить сотрудничество с Главами муниципальных образований области, специалистами по делам молодёжи. И сейчас уже есть первые результаты. В апреле этого года таких органов было по области 9, сейчас нам удалось добиться их переизбрания. В пяти районах они были за этот период созданы. То есть сейчас подобные органы действуют в 14 районах. И ещё в двух районах сформированы инициативные группы, так что создание там молодёжных органов – дело ближайшего времени.
Понятно, что в наших районах ощущается нехватка молодёжи, и нет возможности создать молодежные аналоги как исполнительной, так и представительной власти, как это сделано на областном уровне. Часто приходится выбирать что-то одно. Но для того, чтобы выполнить нашу ключевую задачу – вовлечь молодёжь в общественно-политическую жизнь, и одной структуры достаточно.
Есть и другая цель – заинтересовать молодежь, дать ей опыт общения, связи в родном районе так, чтобы ребята очень серьёзно подумали, уезжать ли в другие города, менять ли место жительства. Таким образом можно решать серьёзную проблему депопуляции районов.
- Какие районы ты мог бы отметить в числе передовых?
- Среди других выделяется Сафоновский район. Там совещательная структура реально работает, о её деятельности положительно отзывается и Глава района Вячеслав Балалаев. Пример такого плодотворного сотрудничества для других поселений очень важен, ведь В.Е. Балалаев является председателем Совета муниципальных образований Смоленской области, а значит, поддержит инициативу создания структур и в других районах.
Могу назвать Дорогобужский и Угранский районы. Ребята там постоянно работают, вносят предложения, с ними советуются. Возможно, их начинания скоро будут обсуждаться на заседаниях областной Молодежной администрации.
Понятно, что существуют проблемы в малочисленных районах: Ершичский, Тёмкинский и другие… Там совсем мало молодых людей. Но есть опыт Угранского района по созданию совещательной структуры из школьников.
- Дальше будешь работать в том же направлении?
- Да, постараюсь реализовать намеченные планы - создать молодёжные совещательные структуры во всех муниципальных районах. А также - в рамках стажировки в Департаменте участвовать в содействии Избирательной комиссии Смоленской области в подготовке и проведении избирательного процесса на выборах 10 октября 2010 года.
Дмитрий Медведев создаёт на Смоленщине молодёжные структуры


Мария ТИМОШКОВА, пресс-секретарь Молодёжной администрации Смоленской области

Опубликовано в "СГ" 8 июля 2010 г. №78 (653)
Новости по теме
01 марта 2011 1463
О вовлечении молодёжи в социальную, трудовую и экономическую деятельность региона «Смоленской газете» рассказал заместитель Губернатора Сергей КРИВКО. Как известно, эта задача является одной из приоритетных в государственной молодёжной политике и закреплена законодательно. Разработка эффективных моделей и форм включений молодёжи в социальную практику предписывается Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, Основными направлениями деятельности Правительства РФ до 2012 года, Стратегией государственной молодёжной политики...
12 февраля 2010 1774
11 февраля в зале Смоленской областной филармонии состоялось торжественное открытие III ежегодной межрегиональной научно-практической конференции "Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии".
В едином ключе
23 апреля 2010 1427
В Смоленском гарнизонном Доме офицеров прошёл VI съезд Совета муниципальных образований региона. В работе съезда участвовали главы муниципальных районов и округов, городских и сельских поселений Смоленщины. Форум открыл председатель Совета муниципальных образований Смоленской области, глава муниципального образования "Сафоновский район" Вячеслав Балалаев. С приветственным словом к делегатам обратился Губернатор Сергей Антуфьев. Он отметил, что выстраивание совместной работы органов местного самоуправления с органами исполнительной власти в едином ключе являлось основной задачей Совета в прошлом году. Муниципальная власть и Администрация области работали в тесном контакте на благо региона и его жителей.
01 марта 2011 6198
25-26 марта в городе Сафоново пройдёт I областной форум молодёжных консультативно-совещательных структур Смоленщины «СтартАП». Его итогом станет создание Молодёжного Совета муниципальных образований Смоленской области
22 января 2010 1415
Под председательством первого заместителя Губернатора области Александра ЛОГУТОВА состоялось видеоселекторное заседание Межведомственной комиссии по оказанию содействия избирательным комиссиям Смоленской области в организации подготовки и проведения выборов органов местного самоуправления муниципальных образований региона в 2010 году.
Местная власть – сильная власть
22 апреля 2010 1763
Сегодня в Смоленске проходит VI съезд Совета муниципальных образований области. С докладом выступит председатель Совета, глава муниципального образования \"Сафоновский район\" Вячеслав Балалаев.
"));