9 декабря 2016 18:28
USD 63,3   EUR 67,21
30 августа 2010 5946

СПЭК: Дерзай быть!

СПЭК: Дерзай быть!

Лето, солнце и свежий воздух в совокупности с ярким интеллектуальным и физическим нон-стопом – именно так можно охарактеризовать летнюю сессию Школы Студенческого Актива Смоленского промышленно-экономического колледжа (СПЭК). По традиции, сессия была выездной, филиал колледжа в посёлке Озерный на неделю гостеприимно распахнул двери для энергичных студентов, которые за прошедший год проявили и нашли себя в Активе колледжа.
СПЭК: Дерзай быть!

Семь дней ребята жили под одной крышей и творчески себя реализовывали, работая то в команде, то в одиночку. Программа «Дерзай быть!», по которой действует Школа Актива направлена на воспитание Лидера, а также выявление и реализацию своих интеллектуальных и творческих данных. Таким образом, каждому активному студенту предоставилась возможность показать всю многогранность своего таланта.
Успешный человек – это всегда здоровый человек, не обремененный вредными привычками. Именно поэтому во время сессии все студенты соблюдают режим дня и отказываются от своих слабостей. Найденная сигарета или бутылка алкогольной продукции означает моментальный отъезд домой и исключение из состава Школы Актива.
День активиста начинался с зарядки в восемь утра. Затем завтрак, занятие хора, которое проводил Алексей Чистозвонов, солист коллектива «Созвучие Аллотона», а после череда мероприятий с перерывами на обед, ужин и полдник. Помимо этого ребята каждый день участвовали в психологических тренингах, направленных на сплочение и выявление лидерских качеств, а вечером все принимали участие в рефлексии, анализируя события прошедшего дня, рассказывая о полученных эмоциях и выявляя человека, который лучше всех раскрыл себя в этом дне. Команда, с которой студент работает в течение дня, каждый день полностью меняет состав.
День очень загружен, так что действительно приходится напрягать все свои силы и творческие способности. Ребята проявляли себя в разных сферах деятельности: это и хореографический нон-стоп на мероприятии «Стартин», где ребята, разделённые на команды, четыре часа танцевали под открытым небом, используя разные музыкальные стили и направления. Главные правила «Стартина» - не останавливайся и будь оригинальным! Это и «фотоохота», где командам предстояло продемонстрировать своё видение мира через объектив и собственную фотогеничность, реализовывая сразу несколько заданных концепций. В «Показе мод» студенты на вечер создавали собственный дом от кутюр и красочно представляли свою новую коллекцию, параллельно осваивая мастерство дефиле, кройки и шитья, а также парикмахерского искусства и визажа. Студенты играли в КВН, снимали рекламные видео-ролики, активно дискутировали на актуальные проблемные темы, а также ставили серьёзные и лиричные спектакли, создавали кукольные театры, соревновались в синхронном плавании на озере и раскрывали свои архитекторские способности, конкурируя в конкурсе на лучший замок из песка.
Последний день в Озёрном был самым ответственным – студенты-активисты давали концерт для местных жителей. Волнения были напрасны – всё прошло на отлично, а жители Озерного ещё долго благодарили ребят и просили (!!!!!) автографы.
СПЭК: Дерзай быть!

СПЭК: Дерзай быть!

СПЭК: Дерзай быть!


Автор - счастливая и загорелая после летней сессии Оксана ЧУРАКОВА, студентка СПЭКа

Опубликовано в "СГ" 27 июля 2010 г. №86 (661)
Новости по теме
Здоровый - значит активный
27 июля 2010 1642
Лето, солнце и свежий воздух в совокупности с ярким интеллектуальным и физическим нон-стопом – именно так можно охарактеризовать летнюю сессию Школы студенческого актива Смоленского промышленно-экономического колледжа (СПЭК). По традиции, сессия была выездной, филиал колледжа в посёлке Озёрный на неделю гостеприимно распахнул двери для активных студентов, которые за прошедший год проявили и нашли себя в активе колледжа.Семь дней ребята жили под одной крышей и творчески себя реализовывали, работая то в команде, то в одиночку. Программа "Дерзай быть!", по которой действует Школа актива, направлена на воспитание Лидера, а также выявление и реализацию своих интеллектуальных и творческих данных. Таким образом, каждому активному студенту предоставилась возможность показать всю многогранность своего таланта.
В Татьянин день сердца открыты
27 января 2012 1592
В Смоленской областной универсальной библиотеке им. А.Т. Твардовского День российского студенчества отметили необычным праздничным мероприятием «В Татьянин день сердца открыты». Начался он интеллектуальной игрой «Библиотечный дозор». Для участия были приглашены студенты Смоленского педагогического колледжа, Смоленского промышленно-экономического колледжа, старшеклассники гимназии им. Н.М. Пржевальского и учащиеся школы №8 с углублённым изучением иностранных языков.
Смоленские студенты отличились в Германии
21 февраля 2013 1014
Наши ребята вошли в пятёрку лидеров в международном конкурсе по строительному мастерству
Ведущий Павел Малащенков: Лучшее рождается в импровизации
26 ноября 2010 4401
Никогда не знаешь наверняка, когда и в чём проявится твой талант. Можно получать одну профессию, а обрести своё призвание в чём-то совершенно ином. Похожая история произошла с Павлом Малащенковым, выпускником Смоленского промышленно-экономического колледжа, получившим диплом по специальности «Информационная безопасность». За три года обучения он понял, что эта профессия не совсем то, к чему он стремится. Но, по его словам, именно в колледже раскрылись его способности ведущего, то есть ошибочный выбор специальности привёл его к двум победам в городском конкурсе «Студенческая весна» в номинации «Лучший ведущий».
Смоляне приняли участие в военно-спортивной игре "Звезда"
08 октября 2010 1328
В актовом зале Департамента Смоленской области по образованию и науке прошло награждение участников открытой военно-спортивной игры «Звезда». Это студенты образовательных учреждений начального профессионального образования ЦФО.
28 июля 2010 1439
С раннего утра 20 июля корпус "Сокольей горы" открыл свои двери для ребят со всех городов Смоленской области в самое гостеприимное "Государство-2020"… Не успели мы толком отдохнуть от переезда, как слушателей разделили на три округа, округа – на два региона, а в свою очередь регионы – на города.
"));