9 декабря 2016 20:17
USD 63,3   EUR 67,21
14 мая 2010 2981

Послесловие скандала. Сергей Белоконев: Мы их поправим!

Послесловие скандала. Сергей Белоконев: Мы их поправим!
Секретарь регионального отделения «Единой России» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях Смоленского городского Совета IV созыва с прессой. Напомним, горсовет принял решение, позволяющее не допускать на открытые сессии неугодных власти журналистов. Лишь один депутат Лебедев возвысил голос против такого нововведения.

Сергей Белоконев от лица региональной парторганизации пообещал «поправить» единороссов, принявших изменения в регламент работы городского совета и заверил корреспондента «Смоленской газеты» в неизменной информационной открытости «Единой России». Он считает, что такая открытость должна распространяться на всех депутатов, которые были избраны при поддержке партии.

Для сведения: в нынешнем составе Смоленского городского совета 24 из 25 мандатов – за единороссами и сторонниками «Единой России». Таким образом, лидер парторганизации может напрямую оказать необходимое воздействие на чересчур «закрытых» народных избранников.

Подробности скандала - здесь: >>>

Официальный комментарий Смоленского горсовета:

7 мая на 4-й внеочередной сессии Смоленского городского Совета депутатами был поднят вопрос об аккредитации журналистов при городском Совете. Никаких решений, «позволяющих не допускать на открытые сессии неугодных власти журналистов» депутатами не принималось.

Для справки:
Решение «О правилах аккредитации работников средств массовой информации при Смоленском городском Совете» было принято депутатами первого созыва на 36-й сессии от 29.01.1999г. Депутатами I, II и III созывов принимались решения «Об аккредитации при Смоленском городском Совете работников средств массовой информации». Ни одному из журналистов в праве на аккредитацию отказано не было. Депутатами четвертого созыва предложено вернуться к практике аккредитации представителей СМИ.

Процедура аккредитации предусмотрена статьей 48 Федерального закона № 2124-1 от 27 декабря 1991 года "О средствах массовой информации" и не в коей мере не ущемляет свободы массовой информации. Цель аккредитации – создание необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов как лиц, выполняющих общественный долг и обеспечивающих право граждан на информацию.


Информационно-аналитический отдел Смоленского городского Совета


Опубликовано в "СГ" 18 мая 2010 г. №54 (629)
Новости по теме
Смена Молодёжного совета
19 февраля 2010 1196
17 февраля Молодёжный совет I созыва при Смоленском городском Совете депутатов подвёл итоги своей деятельности.
11 апреля 2012 1625
Внеочередная сессия Смоленского городского Совета, намеченная на сегодня, была сорвана депутатами муниципального парламента.Решение об отмене сессии принял глава города Смоленска А. Н. Данилюк из-за отсутствия кворума – в зале заседаний присутствовало десять депутатов из двадцати пяти. Второй раз подряд некоторые депутаты саботируют деятельность горсовета.
Горсовет прессует прессу
12 мая 2010 2639
Смоленский городской парламент продолжает отгораживаться от журналистов. На прошлом заседании депутаты смогли избрать своего председателя лишь тогда, когда удалили из зала \"лишних\" присутствующих. Один из вопросов четвёртой внеочередной сессии – о внесении в регламент горсовета изменений, позволяющих не допускать на открытые сессии неугодных журналистов, - практически не вызвал обсуждения. Идею обязательной аккредитации поддержали почти все депутаты.
В Смоленске единороссы создали фракцию партии в Горсовете
30 сентября 2015 1251
Руководителем фракции избран Виктор Чертков...
Сергей Белоконев: "Единая Россия" – не пять человек!
19 мая 2010 1843
Лидер единороссов области Сергей БЕЛОКОНЕВ подвёл итоги года пребывания на посту секретаря регионального отделения, дал оценку положению в Смоленском городском Совете и рассказал о некоторых кадровых перестановках в руководстве парторганизации.
wink звезда фшоке lol
-->

selector написал

14 мая 2010 13:48

это никак кошечка форума писала wink звезда фшоке lol
winked
-->

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

14 мая 2010 18:30

selector, автор статьи - Павел Филиппов, а никакая не кошечка! winked
Важно
"));