3 декабря 2016 14:36
USD 64,15   EUR 68,47
04 августа 2010 2089

Мэра Смоленска не избрали даже с четвертой попытки

Мэра Смоленска не избрали даже с четвертой попытки
Перед началом 10-й внеочередной сессии горсовета 3 августа в кулуарах ходили слухи, что уж сегодня-то мэр точно будет избран. Однако у Смоленска как не было главы, так и нет…
Председатель горсовета Александр Данилюк вопреки обыкновению предложил включить в счётную комиссию, помимо депутатов Новикова, Виноградова, Лазаренко и Щебеткова, уже не раз считавших голоса, депутата Игоря Отвагина, кандидатуру которого до этого коллеги упорно отклоняли. Однако Отвагин отказался, сославшись на личные проблемы, и его место заняла Раиса Дижиченко. Она же стала председателем счётной комиссии.
Кандидатуру Александра Данилюка на пост мэра Смоленска снова внёс депутат Виноградов. Секретарь местного политического совета Смоленского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Кривко проинформировал депутатов о том, что после предыдущего скандального голосования политсовет собирался для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На встречу приглашали Александра Данилюка и руководителя фракции «Единая Россия» в Смоленском городском Совете Николая Алашеева. Сергей Кривко отметил, что мнение партии осталось неизменным. «Единая Россия» поддерживает кандидатуру Данилюка.
В отличие от предыдущей сессии голосование проходило спокойно. Единственный кандидат на пост мэра Александр Данилюк даже не стал говорить предвыборных речей, отметив, что все уже и так слышали, почему он решил стать главой города, и добавить ему нечего.
В голосовании приняли участие все 25 депутатов горсовета. Когда огласили результаты голосования, в зале послышались тяжёлые вздохи…
Из 25 бюллетеней 4 оказались испорченными, 6 депутатов высказались против назначения Данилюка на пост мэра. Председателя горсовета вновь поддержали 15 коллег. От долгожданного назначения его отделяют два голоса. Какие меры предпримет Данилюк, чтобы склонить на свою сторону двух депутатов, неизвестно. Понятно одно: взять народных избранников измором пока не удаётся.
Александр Данилюк положил в свою «копилку» ещё одно, шестое с момента избрания депутатом горсовета поражение. Хотя говорить о поражении в выборах, в которых, по сути, не было выбора, не совсем корректно.
Следующая 11-я внеочередная сессия горсовета должна состояться не позднее 17 августа. На ней депутаты в пятый раз попытаются избрать главу Смоленска.


Елена НЕДБАЙЛОВА

Опубликовано в "СГ" 5 августа 2010 г. №90 (665)
Новости по теме
03 августа 2010 1469
3 августа. 10.30 В городском Совете начали печатать бюллетени для тайного голосования. Кандидат на должность мэра – один. Это Александр Данилюк. 3 августа. 11.20В городском Совете состоялось голосование, в котором приняли участие 25 депутатов. «За» кандидатуру Александра Данилюка проголосовали 15 человек, против – 6. В урне оказалось 4 недействительных бюллетеня. Глава города не избран…
Выборы мэра Смоленска: акт второй и третий. Когда упадет занавес?
28 июля 2010 1741
Заседания Смоленского городского Совета всё больше напоминают театральное действо, а зрители постоянно смеются и даже аплодируют. Так было и на 9-й внеочередной сессии городского парламента. Оппоненты единственного в этот раз кандидата на пост главы города Александра Данилюка не только лишили председателя горсовета возможности наконец сесть в мэрское кресло, но и откровенно иронизировали над ним.
Выборы мэра Смоленска: грядет попытка номер пять
11 августа 2010 2076
Очередная внеочередная сессия Смоленского городского совета назначена на 16 августа. На ней депутаты в пятый раз попытаются избрать главу города.
Почему не избрали мэра Смоленска
14 июля 2010 1679
Главный вопрос 8-й внеочередной сессии горсовета – об избрании главы города – так и остался нерешённым. Ни один из претендентов на эту должность не смог набрать необходимого количества голосов.
Главой Смоленского горсовета стал Александр Данилюк
30 апреля 2010 2045
Как сообщает наш корреспондент, председателем Смоленского городского Совета только что избран гендиректор ООО \"Управляющая компания\" Александр Данилюк
18 января 2011 1244
На проходящей сейчас 19-й внеочередной сессии Смоленского горсовета депутаты приступили к голосованию по кандидатуре первого заместителя главы города Смоленска. В списке соискателей всего одна кандидат – Дмитрий Левант. Его предложил сам глава города Александр Данилюк. Свою кандидатуру внёс было и Андрей Ершов, однако, согласно местному законодательству, делать подобные предложения – прерогатива главы города. Так депутат Ершов не попал в бюллетень для голосования.

Игрек написал

4 августа 2010 22:05

Как вы достали издеваться над городом. Самораспуститесь клоуны!

Елена НЕДБАЙЛОВА написал

4 августа 2010 22:11

Интересно, а клоуны - это оскорбление или нет...

Меркурий написал

7 августа 2010 22:59

Похоже, как и всенародные выборы мэра, горсовет также показывает свою неэффективность. Его также необходимо упразднить. Вот только, что останется? Горисполком?

Екатерина написал

8 августа 2010 11:56

Кроме избрания мэра, горсовет еще чем-нибудь занимается????? Время нынче стоит недешево, а депутаты тратят его впустую. а в городе горят помойки, дым стелется, дороги не поливаются....а они сидят и Данилюка избирают и нет других забот.
"));